Возможности автомобильных GPS-трекеров

0
1050

Противоугонная система – непременный атрибут современного автомобиля. Но, совершенствуется не только механизм защиты авто, а и мастерство взлома. Угонщики научились так вскрывать транспортное средство, что сигнализация не сработает. Тогда на помощь владельцу приходит прослушка через GPS трекер. Имеются несколько видов данного устройства. Мини-версии обладают рядом преимуществ по сравнению с другими моделями.

В чем особенности мини-версий GPS-трекеров

С помощью GPS-трекеров можно следить за авто и прослушивать, что в нем делается. Датчики прибора способны реагировать на открытие дверей и посторонние шумы. Заподозрив неладное, устройство сразу же связывается с хозяином по мобильному телефону. Тот сможет прослушивать свой автомобиль и отслеживать его местоположение. Особенности мини-версий GPS-трекеров в следующем:

  • миниатюрные размеры, сопоставимые со спичечным коробком, дают возможность так спрятать прибор в машине, что угонщики до него не доберутся;
  • мощный аккумулятор, заряда которого при функционировании в режиме ожидания хватает на семь дней;
  • возможность увеличить время работы батареи путем использования внешнего аккумулятора;
  • небольшие границы погрешности при определении локации автомобиля;
  • возможность из любого места на любом континенте позвонить и узнать, что происходит в авто;
  • прибор может работать с любым оператором мобильной связи и любой сим-картой. Выбор – за владельцем;
  • вполне приемлемая стоимость.

Установив на авто GPS-трекер, хозяин всегда будет знать, кто находится рядом с его транспортным средством. Таким образом можно отслеживать передвижение автомобиля, если ее управление временно передали другому человеку. Устройство отлично подойдет для транспортных компаний для слежения за маршрутами передвижения водителей. В случае возникновения неприятной ситуации, хозяин оперативно получит сообщение. Если автомобиль угонят, то будет известно его местонахождение.

Но, имеются у мини GPS-трекеров и свои слабые места. Это необходимость в регулярной подзарядке, пополнении мобильного счета. Устройство не сработает, если машина будет находиться не под открытым небом, а в гараже или ангаре. Сообщение с прибора поступает не сразу.


РЕКЛАМА