В Швеции открылся первый в мире супермаркет без продавцов и охраны

0
681

Шведский предприниматель Роберт Илайджейсон (Robert Ilijason) открыл в своем родном небольшом городке Викен круглосуточный магазин, который работает совсем без персонала.

Все, что вам потребуется для совершения покупок в инновационном магазине — это смартфон и учетные записи в мобильном приложении Näraffar и шведской системе BankID, использующейся финансовыми учреждениями для идентификации клиентов.

Внутрь магазина могут попасть тоже только зарегистрированные пользователи. Выбрав товары, необходимо самостоятельно отсканировать их штрих-коды с помощью смартфона. А счет можно оплатить в конце месяца.

Насчет воровства Илайджейсон не переживает, так как каждый сантиметр помещения просматривается камерами слежения, а благодаря использованию BankID имена всех клиентов известны.

Ассортимент магазина, работающего 24/7, пока невелик, однако покупатели могут оставлять заявки на интересующие их недоступные товары прямо в мобильном приложении.

Теперь предприниматель планирует открыть сеть подобных заведений и в других городах Швеции. Даже удивительно, говорит он, что никто еще не додумался до этого.

Источник: planet-today.ru


РЕКЛАМА