В России поступит в продажу первый смартфон BQ Aquaris X5 на ОС Cyanogen

0
361

Испанский производитель электроники Mundo Reader, реализующий свою продукцию под маркой BQ, запускает в продажу на территории РФ новый смартфон Aquaris X5. Гаджет станет первым в стране устройством, работающим под управлением ОС Cyanogen.

В России поступит в продажу первый смартфон BQ Aquaris X5 на ОС Cyanogen

Если быть до конца точными, то смартфон от BQ функционирует на базе ОС Android 5.1 Lollipop с прошивкой Cyanogen 12.1, основу вычислительного ядра гаджета составляют процессор Snapdragon 412 и графический ускоритель Adreno 306. Объем оперативной памяти устройства варьируется от двух до трех гигабайт в зависимости от комплектации, флеш-память представлена планками на 16 и 32 Гб.

Aquaris X5 обладает двумя камерами с разрешением матриц 13 и 5 мегапикселей, первая из которых (основная) является продукцией компании Sony и имеет двойную светодиодную вспышку. Емкость аккумулятора смартфона достаточно невелика — всего 2 900 мАч, но это с лихвой компенсируется низким энергопотреблением гаджета. Стоимость новинки уже была оглашена производителем и за ее базовую версию в магазинах будут просить 20 тысяч рублей. К слову, официально продажи BQ Aquaris X5 стартуют в России 12 марта.

Владимир Максимов

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА