Стартап Locomizer от российских ученых привлек 300 тысяч доларов

0
136

Британский стартап с российским корнями под названием Locomizer сумел привлечь 300 тыс. долларов инвестиционных средств. Спонсорами проекта стали венчурные фонды Impulse VC и Phystech Ventures, передает Rusbase.

 

Технология разработки Locomizer от российских ученых основана на возможности точного анализа больших объемов данных, в частности, поведенческих особенностей клиентов в области их локационных предпочтений (то есть какие места предпочитают посещать потребители) с использованием моделей молекулярной биологии. После систематизации полученной информации компания создает карты и потребительские профайлы с учетом интересов граждан и их «гео-поведения». Основной целью разработки Locomizer является увеличение эффективности маркетинговых компаний, а также более удачное планирование городской инфраструктуры и прогнозирование платежеспособности и активности покупателей в определенных торговых точках.

Разработчиком стартапа является кандидат биологических наук Алексей Поляков.

Привлеченные средства будут направлены на расширение географии деятельности компании. Сегодня проект активно развивается в странах Европы, Японии и США. Инвесторы также видят большой потенциал стартапа на рынках Юго-Восточной Азии. По данным Crunchbase, с момента основания в 2013 году Locomizer привлек для своего развития уже 700 тыс. долларов.

Оксана Луговая

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА