Scrum, BPM CBOK, TOGAF

0
773

Стандарт дает возможность выстраивать в организации Developer Operation и вносить только контролируемые изменения в бизнес и его инфраструктуру. С целью понимания сущности данного стандарта сформулированы определенные принципы Scrum.

1.     Люди и взаимодействие значительно важнее процессов и инструментария.

2.     Работа выполняется только небольшими командами.

3.     Оценка эффективности осуществляется на уровне команды, а не определенного человека.

4.     Самосовершенствование.

5.     После каждой итерации либо спринта должен появляться рабочий продукт.

6.     Стандарту Scrum отдают предпочтение тогда, когда нужен простой, понятный, абсолютно логичный инструмент.

Scrum-подходы к реализации предпринимательских проектов являются очень популярными в компаниях, которые осуществляют разработку различных компьютерных приложений. Курсы по Scrum проводят в учебных IT-центрах и специализированных организациях образовательного направления.

Свод знаний относительно управления бизнес-процессами способен кардинально изменить взгляд на особенности управления процессами. Представленный развивающийся стандарт, совместно с автоматизацией, является своего рода революцией в процессе управления быстрыми переменами. BPM CBOK способен предоставить инновационную возможность в оптимизации особенностей взаимодействия с клиентами и поставщиками, а также специалистами компании. Существует несколько основных принципов BPM CBOK.

1.     Не достаточно просто улучшать процессы, их нужно преобразовывать.

2.     Отдавать рычаги управления клиентам компаний.

3.     Нужно делать процессы глобальными и «человечески ориентированными».

4.     Необходимо применять объемные данные.

5.     На компетенции требуется удвоить ставки.

BPM CBOK применяет только одну базу терминов и способен предоставить целостный подход по созданию и управлению бизнес процессами. Контрольные показатели, доказывающие эффективность внедрения BPM CBOK, полностью логически обоснованы. Курсы BPM CBOK преподают в специализированных бизнес-школах и образовательных центрах, которые занимаются разработкой учебных программ по вопросам управления проектной деятельностью.

TheOpenGroupArchitectureFramework(TOGAF) дает возможность производить оценку необходимости построения инфраструктуры компании, и осуществлять контроль различных изменений, происходящих в ней. Основной принцип TOGAF заключается в том, что любая деятельность должна создавать либо новые возможности для компании, либо позволять оптимизировать имеющуюся деятельность. Главной целью TOGAF-подходов является создание цепочки ценности ValueChain. Речь идет об архитектурно целостном инструменте, применяемом для создания и поддержки инфраструктуры предприятия, он позволяет учитывать как имеющиеся, так и будущие потребности компании.

TOGAF используется при создании долгосрочного плана развития бизнеса. Это достаточно мощный инструмент, который незаменим при построении стабильной IT-инфраструктуры компаний. Таким образом, обеспечивается непрерывность самого бизнеса. TOGAF-подходы оказывают помощь в стабилизации и повышении капитализации бизнеса. При долгосрочной перспективе обеспечена большая польза для компании.

Следует отметить, что сегодня концепции TOGAF стремительно набирают популярность. Курсы по TOGAF проводят в специализированных образовательных центрах IT и бизнес-направленности, а еще в бизнес-школах.


РЕКЛАМА