Российские бизнесмены инвестировали в онлайн-ресурсы Ирана

0
122

Президент фонда Parus Capital Андрей Муравьев и управляющий партнер фонда Борис Синегубко инвестировали несколько миллионов долларов в онлайн-ресурсы Ирана DigiKala, Divar и Sheypoo. Порталы представляют собой интернет-магазин и доска объявлений.

Российские бизнесмены инвестировали в онлайн-ресурсы Ирана

По мнению Бориса Синегубко, у Ирана большие перспективы в IT-индустрии, а рынок на сегодняшний день фактически не развит. И это несмотря на 40 млн молодого населения страны, большая часть из которых имеют смартфоны. Это уже второй транш инвестиций от Синегубко и Муравьева в иранский IT-рынок.

Осенью 2015 года предприниматели вложили денежные средства в Pomegranate Investment. Кроме них в проект инвестировали создатели Avito Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. Доходы компании со дня основания составили 25 млн долларов, а в будущем средства от работы проекта могут быть увеличены благодаря размещению акций компании на стокгольмской бирже. На данный момент Pomegranate Investment является совладельцем ряда ресурсов, в числе которых онлайн магазин DigiKala и аналог Avito Divar и Sheypoo.

Отметим, что сейчас эксперты оценивают стоимость DigiKala в 400 млн долларов, но через пять лет цена портала может подняться в 10 раз до 4 млрд долларов.

Сергей Сидорин

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА