Nike выпустит кроссовки с завязыванием шнурков из фильма «Назад в будущее»

0
192

Согласно официальным данным, опубликованным разработчиками известного американского производителя спортивной одежды и обуви Nike, вскоре в продажу поступят кроссовки, которые были у главного героя культового фильма «Назад в будущее» Марти Макфлая.

Nike выпустит кроссовки с завязыванием шнурков из фильма «Назад в будущее»

Презентация спортивной новинке уже состоялась в США. Известно, что над разработкой долгожданной модели кроссовок Nike Hyperadapt 1.0 работали Тинкер Хэтфилд, являющийся дизайнером компании, и Тиффани Бирс, занимающий пост старшего инноватора компании. Как сообщили создатели кроссовок с автоматическим завязыванием шнурков, эта обувь понравится не только спортсменам и поклонникам серии фильмов «Назад в будущее», но и любителям современных технологий. На презентации разработчики отметили, что шнуроваться кроссовки Nike Hyperadapt 1.0 будут автоматически, когда нога будет касаться специального датчика, расположенного в пяточной зоне.


Кроме этого, кроссовки, которые носил Марти Макфлай, имеют специальную кнопку, регулирующую силу шнуровки, пользователь может или ослабить ее, или наоборот, усилить. Известно, что новые кроссовки от Nike смогут приобрести раньше всех владельцы смартфонов, на устройствах которых есть скачанное приложение Nike+.

Анна Петрова

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА