Microsoft уволит 1,85 тыс сотрудников

0
181

Корпорация Microsoft в ближайших планах видит масштабную оптимизацию своего бизнеса в сегменте производства смартфонов для чего уже запланировано сокращение 1850 сотрудников. По информации Reuters, большая доля сокращений придётся на производства в Финляндии.

Microsoft уволит 1,85 тыс сотрудников

Ожидается, что расходы, связанные с реорганизацией, а также выплатой выходных пособий для уволенных работников, будут на уровне $ 950 млн.

При этом Microsoft пока не спешит делиться информацией о подробностях оптимизации, в том числе и в плане перспектив данного сегмента бизнеса.

Слова исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы о том, что компания планирует продолжать работу по тем направлениям, в которых обладает выгодными преимуществами перед конкурентами, весьма туманны и не выразительны. Однако стоит полагать, что смартфонный бизнес не является в числе ключевых направлений корпорацию.

Не так давно компания выторговала за свой бизнес, ориентированный на создание кнопочных телефонов у FIH Mobile Limited и финской HMD Global $ 350 млн. Кроме того, в сделку также входила продажа именитого бренда Nokia, где уже заявили, что совместно с HMD возобновят производство новых телефонов и планшетов.

Александр Соловьев

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА