Как выбрать адаптер для acer aspire

0
1209

Хороший адаптер питания для acer aspire — одно из устройств, важность которого сложно переоценить. К сожалению, падения, удары, выдергивание кабеля являются сопутствующими элементами повседневной эксплуатации источников питания. В результате, они выходят из строя намного быстрее, чем ноутбуки. Когда это происходит, мы сталкиваемся с проблемой поиска нового зарядного устройства. Эта задача кажется очень простой, но, только на первый взгляд. Здесь есть много нюансов.

INPUT — входные параметры

Эти данные указывают на то, к какому типу розеток подходит данное зарядное устройство. Речь идет не о типе штекера, а о стандарте напряжения в стране.

В России, как и почти во всей Европе, применяется напряжение 220 В. Максимальное напряжение составляет 240 В. Среди прочих в некоторых африканских странах и на Ближнем Востоке самое низкое — 100 В, фактически только в Японии.

Отдельная линейка — автомобильные зарядные устройства для ноутбуков. Эти блоки питания обычно рассчитаны только на 12 В.

ВЫХОД — выходные параметры

Значения OUTPUT информируют нас о текущей подаче напряжения адаптера на ноутбук, и, таким образом, мы выясним, подходит ли зарядное устройство. Данные состоят из двух значений:

  •  напряжение в вольтах (В)
  •  ток в амперах (А)

Эти значения, умноженные на себя, дают мощность, выраженную в ваттах (Вт).

Модель зарядного устройства

Прямо рядом с параметрами большинство зарядных устройств имеют специальное обозначение модели, которое их идентифицирует. Логичносчитать, что указания модели ноутбука достаточно, чтобы найти правильное зарядное устройство, но есть сложность. Это применимо только к текущим параметрам, а не к типу штекера.

Тип штекера

Годы конкуренции на рынке ноутбуков привели к значительному хаосу. Это правда, что в настоящее время мы обычно используем около 10 стандартов. В настоящее время существует более 120 моделей зарядных устройств для ноутбуков с 21 разным типом штекеров. Большинство из них имеют круглую форму, но есть исключения, например, такие, как USB для Lenovo или восьмиугольный штекер для Dell.

Как видите, это не так просто, например, зарядные устройства Asus, в зависимости от поддерживаемой серии, могут иметь до 5 различных типов вилок. Однако, если мы являемся владельцами компьютеров Apple, дело обстоит гораздо проще. До сих пор в зарядных устройствах Macbook было только 3 типа зарядных штекеров, и каждый из них сильно отличался от предыдущего. Хронологически это было — Magsafe 1, Magsafe 2 и USB-C.

Когда у нас есть все необходимые параметры, вы можем легко подобрать источник питания для своего ноутбука.


РЕКЛАМА