Как и зачем создают VPN-сети

0
519
Создание VPN-сети

В последнее время в сфере электронной коммерции наблюдается рост интереса к созданию виртуальных частных сетей. Это объясняется стремлением уменьшить затраты. Как правило, требуется дешевый хостинг для сайта, а также передача информации по защищённому соединению.

Достаточно часто также необходимо получить данные, находящиеся на удалённом компьютере. В этом также может помочь VPN-сеть и компания https://vpnki.ru.

Что представляют собой VPN-сети

Разработана технология, позволяющая создавать поверх сети Интернет логическую сеть. Коммуникации при этом осуществляются по открытым публичным каналам, а также используются небезопасные протоколы. Однако применение различных видов криптографии позволяет закрыть для посторонних передаваемую информацию.

При построении таких сетей необходимо комплексно применять три метода. Первый заключается в построении своеобразного тоннеля между двумя точками. По нему будут двигаться пакеты данных. Чтобы к ним закрыть доступ, применяется шифрование. А убедиться в том, что в пути пакеты не изменялись, поможет аутентификация. Такой подход обеспечит полную защиту данных, пересылаемых через интернет.

Разновидность VPN-сетей

Разновидности виртуальных частных сетей

Создавая vpn сервер, необходимо определиться с несколькими основными параметрами: видом применяемой среды. Выделяют сети доверительные и защищённые, методами реализации. Может использоваться либо специальное аппаратное либо программное обеспечение. Существуют также интегрированные решения, назначением. Создают Intranet, Remote Access или Extranet сети.

Несмотря на то, что существует также деление VPN-сетей по типам применяемых протоколов, подавляющее большинство выбирают протокол TCP/IP. Кроме того, для организации VPN необходим удалённый Linux-сервер и дешевый vps. Проще всего его арендовать у одного из провайдеров.


РЕКЛАМА