Google интегрировала Project Soli в смарт-часы

0
224

На конференции I/O 2016 сотрудники Google продемонстрировали «умные» часы, оснащенные системой Project Soli. Гаджет стал первым устройством компании, управляемым жестами.

Google интегрировала Project Soli в смарт-часы

Инновационную технологию разработали специалисты исследовательского подразделения ATAP американской корпорации. Почти год разработчики развивали проект, чтобы внедрить в него большее количество функций и сделать их работу стабильной.

Благодаря Project Soli пользователи могут перелистывать списки и пункты меню, отдаляя и приближая руку к дисплею гаджета. Приложения же здесь переключаются простым движением пальцев.

Как пояснили авторы, в основе новинки лежит радиолокационная система, способная распознавать движения вблизи устройства. В первых прототипах часов радар был слишком большим и требовал непрерывного подключения к ПК, однако сейчас специалистам удалось выполнить его в виде маленького чипа. Такую систему можно использовать для создания 3D-моделей, управления различными девайсами и распознавания объектов. К сожалению, о реализации Project Soli в коммерческой электронике Google пока не задумывается.

Игорь Рыжаков

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА