Гигантская музыкальная шкатулка шведского музыканта (Видео)

0
305

Даже в эпоху компьютеров и синтезаторов, существенно облегчающих работу музыкантов и обладающих неограниченными возможностями, в мире музыки еще находятся энтузиасты, которые не против поработать руками, чтобы по-настоящему удивить мир. Такими оказались, в частности, участники шведской группы Wintergatan, создавшие уникальную машину из дерева, проволоки и стальных шариков, играющую восхитительную музыку.

В принципе, нечто похожее на творение шведских энтузиастов ранее можно было наблюдать в фантастических мультипликационных видео, однако там музыкальные машины были целиком нарисованы на компьютере. Группа Wintergatan впервые смогла осуществить смелые фантазии мультипликаторов в реальном мире.

Главным ударным инструментом в машине являются стальные шарики — их здесь целых 2000. Кроме того, устройство состоит из 3000 других деталей — в основном, деревянных. Музыкальное произведение программируется на гибкой ленте специальными штырьками, которые приводят в действие механизмы. Кроме стальных пластин (их звучание напоминает металлофон), мастера предусмотрели также ударные инструменты и бас-гитару. На последней, правда, частично приходится играть вручную.

Источник: by24.org


РЕКЛАМА