Эксперты: Себестоимость Samsung Galaxy S7 составляет 225 долларов

0
125

Эксперты определили примерную стоимость нового смартфона Samsung Galaxy S7. В расчет не брались дополнительные растраты, связанные с доставкой и разработкой устройства.

Эксперты: Себестоимость Samsung Galaxy S7 составляет 225 долларов

Представители компании IHS, занимающиеся оценками стоимости мобильных устройств, накануне определили исходную цену смартфона Samsung Galaxy S7. Не беря во внимания средства, которые южнокорейская компания потратила на рекламу, транспортировку и разработку, телефон стоит 255 долларов, что в переводе по нынешнему курсу составляет 17 тысяч рублей. Одним из самых дорогостоящих компонентов смартфона является его процессор Snapdragon 820, стоимость которого оценили в 62 доллара. Фотомодуль главной камеры стоит практически 14 долларов.

Денежная сумма, затраченная на другие технические компоненты и детали Galaxy S7, не сообщается. Однако известно, что сборка смартфона обходится концерну в 5 долларов за одну единицу. На территории США новая модель мобильного устройства продается за 670 долларов. Для российских клиентов на текущий момент доступно оформление предварительных заказов на модель с дополнительным бонусом – бесплатными очками виртуальной реальности.

Дарья Борысяк

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА