Дератизация помещений

0
3794

 Уничтожение грызунов

Переходить к охоте на грызунов нужно тщательно подготовившись. Уничтожение мышей и крыс начинается с обязательного изучения тех помещений, где планируются проводить работы. Необходимо найти норы грызунов, определить источники их питания и пути передвижения. Только полностью исследовав жилой объект можно подобрать методы и средства, позволяющие избавиться от вредителей быстро и эффективно. В настоящее время применяются комбинированные способы борьбы, сочетающие применение химических отравляющих средств и физического воздействия.

  Уничтожение мышей и крыс требует не только опыта, но и серьёзных теоретических знаний, поэтому дератизационные мероприятия должны проводиться только квалифицированными специалистами. Нельзя забывать о том, что грызуны – животные хитрые и осторожные, так что недостаточно продуманные меры окажутся бесполезными. Нужно понимать, что грызуны появились задолго до человечества и выжили. Помните, что с тонущего корабля первыми убегают крысы. Это не просто «чуйка», это вековой опыт выживания. Поэтому, в борьбе за территорию они более подготовлены. Просто так ничего не получится.

Преимущества мероприятий, выполняемых профессионалами:

  • Использование сертифицированных родентицидов;
  • Только индивидуальный подход, полностью учитывающий сопутствующую установку;
  • Контроль выполненных мероприятий и гарантия результата.

Мыши и крысы – одни из самых опасных вредителей, поедающих припасы, прогрызающих ходы не только в мебели, напольных покрытиях и инженерных коммуникациях, но и в несущих конструкциях здания.  При обнаружении грызунов или следов их жизнедеятельности в доме, необходима срочная дератизация, иначе ни о какой безопасности и комфорте жилья не может быть и речи.
В нежилых помещениях грызунов истребляют газацией — подачей в помещение газа, смертельного для грызунов, или же опылением их нор порошковыми родентицидами. Однако эти способы не применимы для жилых домов и квартир.
Популярными средствами борьбы с грызунами являются ловушки и капканы различных конструкций, в том числе и клеевые. Кстати,  клеевые ловушки из механических самые эффективные, т.к. способны ловить не только взрослых особей, но и молодежь. Ловушки — это безопасный и эффективный способ, применяемый при небольшом количестве грызунов. Если же популяция вредителей достаточно большая, ловушки просто не успевают срабатывать. В этом случае борьба с крысами в доме ведётся с помощью отравленных приманок. Расставляются они в специально определённых местах, таким образом, чтобы случайный доступ к ним не получили дети или домашние животные.  Приманки оставляют на несколько дней и затем заменяют на свежие.
Ещё одним действенным средством борьбы являются ультразвуковые отпугиватели. Ультразвук неприятен грызунам, поэтому они спешат убраться из помещения, в котором он работает. Правда, после его отключения грызуны могут вернуться снова, поэтому работу прибора нужно возобновлять регулярно.

Множество полезной информации в мире технологических инноваций и технологий доступны на ресурсе hitech-news.ru — новости высоких технологий

 


РЕКЛАМА