C Apple требуют 3 млрд долларов за кражу патента

0
168

Компания VoIP-Pal, занимающаяся разработками в области IP-телефонии, требует компенсации от гиганта Apple в размере почти 3 млрд долларов за кражу патента на интернет-технологии и подала иск в суд. Соответствующее сообщение вчера появилось на сайте зарубежного портала MacRumors.

 

C Apple требуют 3 млрд долларов за кражу патента

VoIP-Pal заявила, что компания Apple незаконно использовала целый ряд их патентов, среди которых алгоритм для распознания пользователей iMessage. Представители VoIP-Pal подали иск в окружной суд США в Лас-Вегасе на сумму 2,8 млрд долларов, которая была рассчитана как 1,25-процентная доля от прибыли Apple, полученной благодаря использованию технологий интернет-телефонии компании-истца за неназванный срок. Известно, что жалоба на Apple была готова еще в феврале, но VoIP-Pal не торопился передавать ее в суд, так как проводил переговоры с коллегами вне правового поля. Аналогичные иски VoIP-Pal подала в суд Лас-Вегаса против сотовых операторов AT&T и Verizon.

Напомним, для американской корпорации Apple наступила настоящая черная полоса. Не успев оправится после того, как впервые за десять лет доходы компании значительно снизились, как она проиграла суд против китайской компании Xintong Tiandi Technology и потеряла права на бренд IPHONE на одном из самых важных для себя мировых рынков – в Китае.

Оксана Луговая

Hi-Tech — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА