Водосточные системы из ПВХ

0
276

Водосточные системы из ПВХ являются относительно новым решением на отечественном рынке. Вся дренажная система крыши кроме водосточных желобов, состоит из водосточных труб, фитингов и соответствующих держателей. Производители также предлагают широкий ассортимент дополнительных аксессуаров. Приобрести все необходимые элементы для системы водоотвода вы можете по ссылке.

Современные материалы, которые используются для производства пластиковых желобов, гарантируют долговечность и эффективность всей системы. Однако при их установке необходимо учитывать некоторые особые правила. Прежде всего, помните, что в водосточных системах есть места, где стекает большое количество воды. Следовательно, возникают дополнительные нагрузки. Такими местами являются, например, фрагменты водосточных желобов, размещенные под склоном крыши. Именно здесь могут возникать не только дополнительные потоки воды, но и дополнительные нагрузки, например, в результате скольжения снега зимой. Поэтому стоит обеспечить более плотное размещение крючков и установку дополнительных водосточных труб под ними. Таким образом, будет достигнут эффективный отвод избыточной воды и, что наиболее важно, снижение нагрузки на желоб.

При установке желоба его часто выпускают за пределы карниза. В этом случае возможно повреждение из-за чрезмерной нагрузки. Также важно соблюдать уклон не менее чем на 2% в сторону водосточных труб. Расстояние между крючками рекомендуется не менее 60 см.

Преимущества водоотводов из ПВХ

Пластиковые желоба имеют много преимуществ.

  1. Благодаря использованию ПВХ в качестве материала изготовления, они устойчивы к ударам и царапинам.
  2. Особого внимания заслуживает гладкость поверхности, в некоторых моделях коэффициент шероховатости составляет 0,007 мм.
  3. По сравнению с металлическими желобами вода стекает быстрее, а грязь оседает медленнее.
  4. Существует широкий выбор цветов, благодаря которым отдельные элементы водосточной системы могут быть выбраны в соответствии с дизайном кровли и фасада.

В свою очередь, тепловое расширение пластика можно разценивать, как недостаток. При температуре свыше 20 C желоб длиной 10 м изменит свои размеры на 16 мм. Для сравнения, стальной желоб такой же длины увеличит свои размеры всего на 2,4 мм.

В современных пластиковых желобах важную роль играют материалы, которые делают водосточную систему долговечной. Таким образом, недостатки пластиковых желобов сводятся к минимуму в виде меньшей устойчивости окраски и устойчивости к механическим воздействиям. Поэтому технология совместной экструзии часто используется при производстве водосточных желобов из ПВХ. Этот тип материала имеет два слоя. Снаружи используется покрытие, стойкое к внешним факторам, которое обеспечивает высокий глянец, глубокий и долговечный цвет и устойчивость к УФизлучению. Внутренний слой обеспечивает механическую прочность.

Стоит также обратить внимание на технологию производства ПММА. Чаще всего поливинилхлорид, обозначаемый как ПВХ, используется для производства желобов. Характеризуется высокой устойчивостью к ударам и пластическим деформациям. Стабилизаторы и соответствующие пигменты также включены в состав в качестве ингредиентов. Таким образом, повышенная стойкость цвета достигается даже в условиях сильного солнечного света на южной стороне здания.

Форма и эстетика

При выборе пластикового желоба, помните о широком диапазоне форм. Типичные элементы имеют классический полукруглый профиль с характерной кривизной. Интересным решением являются модели с симметричным сечением. Чаще всего они учитываются в установках слива воды с небольших
поверхностей крыши.


РЕКЛАМА