Почему ламинат

0
223

Покрытие, по которому вы будете ходить каждый день, которое вы будете мыть, по которому будут ползать ваши дети, необходимо выбирать с максимальным вниманием. Ведь в случае ошибки, перестилать ламинат будет затратно и долго.

1) Определяемся с ценой
Хороший ламинат не будет стоить дёшево. Обычно неплохие модели начинается от 600 рублей за квадратный метр. Можно выбрать модели со скидкой такого же качества. Главное — следить за поступлениями.
В магазинах иногда распродают остатки ламината по очень сходной цене. Если у вас сравнительно небольшое помещение, то можно приобрести отличный ламинат по низкой цене.

2) Где стелить?
Вообще ламинат сам по себе непрактичен. Его нельзя стелить на балконе, где бывают низкие температуры зимой или в ванной, где постоянная влажность. Не рекомендуют стелить его на кухне, где высокие температуры и всегда можно разлить воду или суп. В коридоре тоже не рекомендуют стелить, потому что мокрые ботинки после улицы могут быстро испортить покрытие. Оно просто вздуется, и придется либо перекладывать, либо менять покрытие в целом.
Поэтому остаются комнаты. Это отличный вариант для спальни или для детской ребенка. Он просто в уходе, протирать его можно влажной тряпкой.

3) Тип ламината
Ламинат должен быть влагостойкий. Это не значит, что его можно стелить в ванной. Это значит, что, если на него разлить воду и убрать сразу, то не останется следов. Ключевое слово — «сразу». Если вода долго простояла, то на нем могут остаться следы или вздутие. Хотя сейчас делают такие модели, которые и после дня в воде могут сохранять форму и качество.
Необходимо проверить замки, или стыки. В хорошем ламинате эти стыки пропитаны воском. Чем лучше они пропитаны, тем меньше будут видны неровности при настиле и тем легче будет этот ламинат настилать.

4) Впритык или не впритык — вот в чем вопрос
Если панели ламината необходимо складывать впритык, то количество купленного ламината не должно быть «впритык». В идеале нужна лишняя упаковка. Всегда может случиться непредвиденное — разольется вода, продавятся панели. У вас есть шанс переложить ламинат такого же цвета.

5) Рисунок
Ламинат можно положить двумя способами — прямо и косо. В первом случае затраты стройматериалов будут значительно ниже, чем во втором. Однако второй способ считается более красивым и элегантным. Заказчику решать, ведь ему рассчитывать количество стройматериалов и, соответственно, финансов на свой ремонт.

6) Не забываем про подложку и заливку пола
Подложка — это листы под ламинат, ведь для его укладки не требуется никакого клея или другого связывающего вещества. Очень неплохой вариант — хвойная подложка. Она стоит дороже, чем обычная, но считается экологически чистой. Также не забываем про выравнивание пола — необходимо его залить практически идеально, чтобы ламинат не скрипел или съезжал.
Заливка пола тоже может быть разной. Наиболее экономичный вариант — купить мешки со стяжкой для пола, это очищенный цемент. На пол может уйти до 30 мешков, в зависимости от его качества.


РЕКЛАМА