В связи с кибератакми 4 и 12 июня, в США приостанавливают работу онлайн-системы e-QIP 

0
87

В США продолжают устранять последствия от нескольких крупных федеральных утечек информации. Так, согласно последним данным управление персоналом приостанавливает работу онлайн-системы, которая предназначалась для заполнения и отправки форм анкетных данных государственных служащих.

Как сказано на сайте службы управления персоналом, с понедельника программа Electronic Questionnaires for Investigations Processing system (e-QIP) будет работать только в автономном режиме. За период от 4 до 6 недель агентство предпримет меры по укреплению безопасности и только тогда система e-QIP снова будет доступна онлайн.

Такие меры были предприняты после того, как спецслужбы 4 июня обнаружили серьезную кибератаку, которая скомпрометировала данные как минимум 4,2 миллиона нынешних и бывших федеральных служащих США. 12 июня была выявлена вторая волна взломов. Тем не менее, официальные лица заявляют, что пока нет никаких доказательств того, что при данных кибератаках была использована уязвимость в системе e-QIP.


РЕКЛАМА