В Samsung пока отложили выпуск собственного графического процессора

0
84

С недавнего времени Samsung прилагает огромные усилия, чтобы стать полноценным производителем чипсетов. Но, как известно, это практически невозможно сделать без собственных разработок. В Samsung понимают эту простую истину и уже давно работают над созданием собственного графического ускорителя.

Мы можем догадываться, что пока дела в этой сфере у южнокорейского гиганта идут не лучшим образом. Такой вывод можно сделать исходя из того факта, что Samsung заключил соглашение сроком на 5 лет на использование в своих устройствах графического акселератора от ARM. Учитывая, сколько денег пришлось потратить компании на производство чипов, они не пошли бы на этот шаг, если в обозримом будущем могли бы выпустить свой собственный графический процессор. Другими словами, в Samsung вряд ли выпустят свое собственное подобное устройство в ближайшие 4-5 лет.

Такой долгий срок явно говорит о том, что в Samsung не в состоянии решить проблемы. С другой стороны соглашение с Samsung в очередной раз доказывает, что ARM является надежным и перспективным партнером, а их процессоры Mali эффективнее Adreno и PowerVR. Но в самом Samsung не намерены отступать, так как по самой последней информации, компания уже переманила на свою сторону несколько перспективных инженеров из  NVIDIA, AMD и Intel. Поэтому можно смело предположить, что создание собственного графического процессора для производителя из Южной Кореи является только вопросом времени.


РЕКЛАМА