В поддержку спутниковой Интернет сети в OneWeb привлекли уже $500 млн. инвестиций

0
116

В OneWeb Ltd заявили, что уже нашли порядка $500 млн. для финансирования проекта по выводу на околоземную орбиту более 600 спутников с целью обеспечения недорогого глобального доступа в Интернет для большого количества людей. Представители OneWeb также рассказали о сделках с Virgin Galactic и консорциумом Europe Arianespace, который предоставит ракеты LauncherOne. «Мечта о полном преодолении цифрового неравенства находится на пути своей реализации.

Конечная дата реализации проекта – 2019 год», — заявил Грег Уайлер, основатель OneWeb в своем недавнем пресс-релизе. Анонс знаменует собой выход компании на последний этап в гонке «космического Интернета», которую также ведет Google, SpaceX и другие. Обе компании и OneWeb и SpaceX планируют разместить на орбите Земли сеть из спутников, которая обеспечит широкополосный интернет-сервис для миллиардов людей по всему миру.

Google же больше уделяет времени аэростатным технологиям Project Loon и созданию большого флота беспилотников. Ранее уже было известно о том, что OneWeb планирует заказать у Airbus сотни спутников, которые будут готовы к концу 2017 года.


РЕКЛАМА