В Intel создали новый фонд поддержки женщин

0
123

Как заявили на этой неделе в Intel, корпорация намерена в ближайшие годы потратить около $125 млн. на технологические стартапы, которые буду создаваться под руководством женщин и меньшинств.

Специально под данную инициативу будет создан фонд, который, по словам, руководства компании, изменит отношение к данной категории людей в Кремниевой долине. Решение о выделении столь крупной суммы резонирует с повсеместной критикой американской индустрии высоких технологий, где, по мнению экспертов, доминируют белые мужчины-управленцы. Ранее Генеральный директор Intel Брайан Крзанич объявил в начале этого года о планах потратить $300 млн. на сферу трудоустройства и развития многонациональности в среде американских рабочих интеллектуального труда.

Согласно официальным данным Intel, среди всей занятой рабочей силы компании около 24% составляют женщины и еще 12% чернокожих и испаноязычных. В целом по США данные показатели находятся на уровне 47% женщин и 26% чернокожих и испаноязычных. В Intel  также заявили, что первые компании уже получили поддержку от нового фонда. Так, участниками проекта стали Venafi, фирма, занимающаяся кибербезопасностью, разработчик программного обеспечения для индустрии здоровья CareCloud и компания Brit + Co, создающая смарт-устройства.


РЕКЛАМА