Уникальная разработка — автомат Калашникова по схеме «Булл-апп» поступит на вооружение ВСУ

1
2516

В столице представили разработку предприятия ООО «ИнтерПроИнвест» в партнерстве с Научно-техническим центром точного машиностроения Украины – модернизированный советский автомат «Калашникова» — штурмовая винтовка «Малыш».

Как отметили разработчики, автомат «Калашникова» выбрали потому, что этого оружия на складах хранится большое количество.

Как пишет сайт «Аргументы и факты», боевую проверку автомат прошел еще в начале года на Гончаровском полигоне в Черниговской области, и за это время в конструкцию было внесено 12 изменений и усовершенствований (измененное направление выброса стреляной гильзы, съемные механические прицельные приспособления, возможность установки глушителя, крепление для установки съемных сошек).

«Малыш» сконструирован по схеме «буллпап», когда спусковой крючок перемещен вперед и находится перед магазином и ударно-спусковым механизмом. Там же находится клавиша выброса магазина. Предохранитель также перенесен вперед и выполнен в виде кнопки.

Оружие оснащено тремя планками Пикатинни – для установки дополнительных оптических и механических устройств, в частности прицела, рукоятки, сошек и тому подобное. Также на «Малыше» крепится и быстросъёмный глушитель.

Сами магазины от автоматов Калашникова вставляются в специальную шахту магазина, которая помогает лучше фиксировать магазин, а также облегчает примыкание магазина. Однако он не позволяет использовать многорядные и дисковые магазины.

Источник:  1news.zp.ua


РЕКЛАМА