Модули, как помощь программисту и дизайнеру

0
7286

В наше время сложно вести успешный бизнес без хороших сайтов, поэтому их созданию уделяется большое внимание. Для того чтобы ускорить этот кропотливый труд и не тратить время на создание стандартных блоков, широко применяют готовые решения сайтов. В современном программировании применение модулей уже закономерность.

Модуль 1С, модуль уравнения, java модуль, модуль дизайна (flash модуль, графический модуль), модуль поиска, функциональный модуль, модуль files – все не перечислишь, и ежедневно появляются все новые. В зависимости от того, где данный модуль применим, различают две большие подгруппы:

  • функциональный модуль (это модуль 1С, модуль уравнения, java модуль, модуль поиска, модуль files);
  • модуль дизайна (flash модуль, графический модуль).

Функциональный модуль (то есть, модуль 1С, модуль уравнения, java модуль, модуль поиска, модуль files) применяется как подпрограмма, подключаемая программистом к своему проекту как определенную функциональную часть. В то время как модуль дизайна (flash модуль, графический модуль) может быть использован как шаблон для создания собственного решения, и как готовый фрагмент, который остается только корректно подключить к своему проекту.

Чаще всего при упоминании понятия «модуль» речь идет все-таки о функциональном модуле, то есть, например, о модуле 1С. Как часть бухгалтерского ПО, готовый модуль 1С может значительно упростить рутину бухгалтерского учета, поэтому о получении грамотно организованного модуля 1С часто сетуют бухгалтера и те, кто составляют для них очередной функциональный модуль.

Также как функциональный модуль позиционируют себя модуль уравнения, java модуль, модуль поиска и модуль files. Модуль уравнения используется для однотипных расчетов. Такая подпрограмма, как модуль уравнения, может понадобиться как кассиру, так и бухгалтеру или работнику склада. Java модуль, модуль поиска и модуль files также достаточно часто употребимы для составления различных проектов: достаточно вспомнить, на каком сайте нет модуля поиска, или в каком ресурсе не применен java модуль или модуль files.

Так называемый модуль дизайна (flash модуль, графический модуль) не относится к распространенной расшифровке понятия «модуль». Ведь само понятие «модуль дизайна» нелогично: дизайн должен удивлять оригинальностью решения, а не подавлять шаблонной серостью, что наблюдается при многократном тиражировании flash модуля или графического модуля, представленного где-либо и показавшегося удачным многим разработчикам, которые тут же взяли такой модуль дизайна на вооружение.


РЕКЛАМА