Марио, Тетрис и другие игры вошли в Зал Славы

0
97

Пока всего 6 видеоигр удостоились чести войти в Зал Славы Национального музея игр. Они были выбраны за их популярность, долгожительство, влияние, вклад в массовую культуру — и, конечно же, за геймплей. С данным списком трудно не согласиться — каждая из этих шести игр уникальна и самодостаточна. Давайте посмотрим, что это за игры.

  • Понг (Pong) является одной из первых электронных игр, которая, конечно же, оказала на весь игровой мир огромное влияние. Сейчас в нее никто не играет, но в 70-х понг произвел фурор, который длился почти десятилетие.
  • Пак-Мэн (Pac-Man) сразу же приобрела популярность за захватывающий и «глубокий» геймплей. Проглатывающую голову до сих пор можно увидеть в барах и вестибюлях многих развлекательных заведений.
  • Персонаж Марио (игра Super Mario Bros) не только стал любимым у многих поколений детей, но и стал, пожалуй, самым узнаваемым в мире. Отметим, что чуть меньшую известность имеет его брат Луиджи.
  • Тетрис (Tetris) является одной из лучших продаваемых игр всех времен. Многие из 80-х хорошо помнят музыку, которая сопровождала многочасовые игровые сессии классической укладки блоков.
  • Дум (Doom) стал настоящим прорывов в игровой индустрии. Нелицензионные копии игры часто передавались друг от друга в тайне от родителей, так как на тот момент это был самый «жесткий» шутер, в который можно было поиграть по сети.
  • Варкрафт (World of Warcraft) вот уже на протяжении более десяти лет популярен у миллионов геймеров. Игра стала фундаментом для целого жанра многопользовательских онлайн игр.

Если Вам стало интересно, то можете посетить официальный сайт Национального музея игр, где вспомните, сколько времени потратили на ту или иную игрушку.


РЕКЛАМА