Европейские отели стали предлагать услугу «Цифровая детоксикация»

0
108

Может Вы из тех, кто уткнувшись в свой iPhone не заметите, как пройдете мимо Биг Бена? Для таких людей, ряд отелей в Ирландии и Великобритании предлагают сервис под названием «цифровая детоксикация».

Суть услуги состоит в том, что посетитель оставляет на пороге смартфоны, планшеты и другие гаджеты и полостью погружается в живое общение с другими людьми или просто проводит время за интересной книгой или занятием. В таких номерах обычно нет даже Интернета.

По данным исследовательского агентства Nielsen, среднестатистический американский житель тратит около 60 часов в неделю, потребляя контент с помощью различных современных устройств.

Первые отели, где нет доступа к электронной почте, социальным сетям и т.д. появились в США, Японии и на островах Карибского бассейна несколько лет назад и сразу же стали довольно популярны. Теперь же подобные услуги оказывает, например, отель Westin Hotel в Дублине.

Постояльцы, которые выбирают пакет «цифровая детоксикация» оставляют все имеющиеся электронные устройства на стойке регистрации. Полина Коркоран, Директор отеля по продажам и маркетингу, рассказывает, что подобная услуга особенно популярна среди пар.

«Молодые люди часто выбирают наш отель, так как в нем можно интересно отдохнуть и одновременно избавиться от Интернет-зависимости. Ответьте на вопрос: Вы берете устройство в кровать? Проверяете ли Вы его как только проснулись, во время завтрака, обеда и ужина? Если Ваш ответ «Да», то Вы потенциально зависимы», — объясняет она.


РЕКЛАМА