Апелляционный суд США отказался блокировать новые правила сетевого нейтралитета

0
86

В пятницу в силу вступили новые правила сетевого нейтралитета  американского интернет-трафика, решение о внедрении которых было принято сразу после того, как Федеральный апелляционный суд отклонил просьбу Ассоциации телекоммуникационной отрасли США о приостановлении их выполнения на время судебного разбирательства. Апелляционный суд США округа Колумбия отказался приостановить положение.

Эксперты сразу же отметили, что данное решение суда является первым шагом в правовой борьбе за правила сетевого нейтралитета и по существу дает понять, что они все-таки будут приняты, несмотря на мощное давление со стороны компаний-гигантов телекоммуникационной отрасли США.

Новые правила запрещают интернет-провайдерам блокировать или замедлять доступ к веб-сайтам и приложениям, заключая сделки о приоритетном трафике с контент-компаниями. Телекоммуникационные компании в свою очередь говорят, что они не возражают против конкретного правила сетевого нейтралитета, но отмечают, что несогласны с некоторыми пунктами разработанного законодательного акта.


РЕКЛАМА