Аналитики отмечают, что популярность игр на ПК растет

0
124

На этой неделе в Лос-Анджелесе в игровой индустрии пройдет одно из самых крупных ежегодных мероприятий Electronic Entertainment Expo или если коротко E3. По сути, выставка представляет собой гигантскую площадку для рекламы игровых консолей. В этот раз самыми ожидаемыми новинками будут приставки от Microsoft, Sony и Nintendo, а самыми обсуждаемыми играми научно-фантастическая Halo 5 для Xbox One, приключенческая Uncharted 4 для PlayStation 4 и космический шутер Star Fox для Wii U.

Со стороны кажется, что игровые приставки являются наиболее популярными продуктами в данной отрасли. Но, оказывается это не совсем так. В этом году наблюдается существенный рост продаж РС-игр, а по данным аналитических агентств к концу 2016 года доходы от продаж игр на ПК достигнут $29 млрд., по сравнению с $28 млрд. на консольном рынке. Данный разрыв в течение ближайших нескольких лет будет продолжать увеличиваться благодаря растущей популярности гейминга на базе ПК в таких странах как Китай и Индия. Специалисты отмечают, что в целом игровая индустрия переживает стремительные изменения. Прошли те времена, когда люди играли в игры только на специализированных устройствах, таком как игровая приставка. Смартфоны, планшеты, телевизионные приставки и системы виртуальной реальности начали вытеснять консоли.

«Еще 10 лет назад, мы могли бы утверждать, что существует три основные платформы для игр: консоли, PC и Web», — говорит Брайан Блау, аналитик исследовательской компании Gartner. «Теперь же все больше пользователей предпочитают играть на телевизионных приставках и мобильных устройствах», — продолжает он. «Но консоль пока очень популярна благодаря простоте. Вы включаете ее, кладете диск и просто начинаете играть. Приставки в этом плане очень удобны», — добавляет Блау.


РЕКЛАМА