Женщины, страдающие от депрессии, рожают счастливых детей — ученые

0
155

В ходе исследований швейцарских ученых было установлено, что те женщины, которые во время беременности чаще испытывают депрессию, рожают счастливых детей.

 

Женщины, страдающие от депрессии, рожают счастливых детей - ученые

Для участия в эксперименте пригласили 100 женщин в интересном положении. Возрастной диапазон подбирали разный. В течение всего исследования ученые фиксировали уровень стресса с помощью анализов, а участницы ежедневно заполняли анкеты, где описывали свои чувства за прошедший день, подробнее описывая стрессовые ситуации. После появление на свет малышей специалисты некоторое время изучали их состояние.

В результате эксперимента удалось установить, что малыши мам, подверженные стрессам, имеют ген, который отвечает за выработку окситоцина или гормона счастья. Этот гормон отвечает за эмоциональное состояние человека, помогая легче пережить трудности.

Во время стресса, испытываемого мамой, в ее теле вырабатывается гормон кортизол, а в организме малыша происходит ответная реакция и как результат выработка окситоцина. Несмотря на удивительное открытие, ученые убеждены, что подобный процесс происходит не всегда.

Татьяна Джанабилова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА