Заядлые пьяницы обладают толерантностью к алкоголю — исследование

0
72

Многие исследования показали, как употребление алкоголя снижает как когнитивную функцию, так и координацию движений. Исследователи также заметили, что люди с историей более продолжительного употребления алкоголя часто демонстрируют большую толерантность к алкоголю, чем более легкие пьющие.

Эксперимент определил, что сильно пьющим признается человек, который выпивает от 10 до 40 алкогольных напитков в неделю, по крайней мере, в течение последних двух лет при первоначальном тестировании. Легкими пьющими были те, у кого было менее шести напитков в неделю. Участники поддерживали эти привычки питья в течение пяти лет между первоначальным тестированием и последующим наблюдением.

Участники выполнили две психомоторные задачи. Они получили легенду с разными символами, соответствующими цифрам. Затем у них было 90 секунд, чтобы заполнить правильные символы на листе с цифрами. Как и ожидалось, все участники показали себя хуже в обоих тестах, когда им мешал алкоголь. На пятилетнем этапе наблюдения обе группы показали улучшение по обеим задачам.

В целом результаты показывают, что устойчивое более тяжелое употребление алкоголя может привести к меньшему ухудшению более простых мелких моторных навыков.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА