Запуск спутника «Гео-Ик-2» с космодрома Плесецк был перенесен на июнь

0
190

Геодезический спутник «Гео-Ик-2» должен был отправиться в космос в мае, однако из-за технических проблем запуск был перенесен на месяц вперед. О характере неисправностей пока не сообщается, существует предположение, что проблема заключается в стартовом комплексе или в разгонном блоке «Бриз-М».

Запуск спутника «Гео-Ик-2» с космодрома Плесецк был перенесен на июнь

Данный спутник впервые запускался в космическое пространство в начале 2011 года, однако аппарат так и не вышел на связь. Причиной этому послужила неправильная орбита, на которую вышел спутник, это случилось из-за того, что система устройства будто бы «встала на ребро», что говорит о том, что солнечные батареи были раскрыты успешно, но достаточным количеством энергии аппарат снабдить не смогли. Еще один запуск «Гео-Ик-2», совершенный два года назад также не был успешным, спутник тогда попросту сгорел в плотных слоях атмосферы.

Главной задачей данного космического аппарата является более точное определение формы поверхности Земли. Это необходимо для создания географических карт высокой точности и правильного формирования государственных границ.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА