Химики открыли путь к синтетической жизни

0
459

Группа химиков под руководством Арелье Уошера смогла разработать метод, который позволяет пересказывать каталитическую активность ферментов. В будущем это поможет создавать определенные компоненты с нужными для производства свойствами, а также даст возможность получить искусственные клетки.

 

Химики открыли путь к синтетической жизни

Ферменты играют важную роль в организме человека: получение и перенос энергии, трансляция генетического материала, передача сигналов, а также они являются катализаторами, ускоряющими биохимические процессы. Однако, до недавнего времени, каталитическая мощность ферментов оставалась загадкой. Исследовать причины ферментативной реакции удалось с помощью последних достижений классической и квантовой физики, а именно, методом, основанном на комплексном моделировании химических систем, за который Арелье Уошер в 2013 году получил Нобелевскую премию.

В ходе исследований удалось выяснить, что при помощи изменения пространственной структуры ферментов, а также компьютерного моделирования процессов, каталитическая активность компонентов зависит от потенциалов между реагентами и итоговыми продуктами реакций.

Инна Солнцева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА