Второй этап миссии ExoMars может быть перенесен на 2020 год

0
282

Второй этап масштабной космической миссии ExoMars может быть перенесен на два года вперед, с 2018 на 2020. Подобную информацию накануне предоставили в отечественном «Роскосмосе», а также в Европейском космическом агентстве.

 

Второй этап миссии ExoMars может быть перенесен на 2020 год

Как уточняется, в настоящий момент европейское ведомство и Российская Федерация проводят переговоры относительно возможности переноса второго этапа масштабной миссии ExoMars. При этом отмечается, что окончательное решение по данному вопросу до настоящего времени не принято. Причиной для подобной меры со стороны руководителей проекта может стать отсутствие достаточного количества денежных средств для финансирования космической программы. Представители ЕКА подчеркивают тот факт, что сотрудничество с Россией в данной сфере является крайне важным и плодотворным.

Как известно, первый этап миссии ExoMars должен официально стартовать уже в текущем месяце на «Байнокуре». Это один из наиболее масштабных совместных проектов ЕКА и «Роскосмоса», к тому же ExoMars позволит раскрыть новые грани красной планеты, уверены эксперты.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА