Врачи советуют защищаться от весеннего солнца очками

0
89

Солнце в весенний период может и не настолько теплое, но излучает массу опасного для человека света. Врачи-офтальмологи дали советы, как правильно защищаться от вредных лучей.

Врачи советуют защищаться от весеннего солнца очками

Солнечные дни весной, оказывается, не менее опасны, чем летом. Многие люди пренебрегают защитой глаз от интенсивного света в этот период года, а зря. Врачи-офтальмологи заявили, что ранней весной, когда снег еще не растаял, а температура начинает расти, — это самое опасное время для получения различных осложнений на глаза человека.

Яркие солнечные лучи отражаются от белого снега и многократно усиливают эффект. Синий спектр света, который попадает в глаза, может повлечь развитие ряда серьезных заболеваний. Специалисты предупреждают, что солнечный свет может спровоцировать временную слепоту, а также различные повреждения сетчатки глаза.

Для минимизации последствий врачи рекомендуют пользоваться очками с защитными линзами. Также существуют контактные линзы с фактором защиты E-SPF от ультрафиолетового излучения, фотохромные линзы и полноценные солнцезащитные очки без коррекции зрения.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА