Врачи обнаружили связь между питанием и интеллектуальным развитием ребенка

0
80

Врачи обнаружили, что ежедневное употребление молочных продуктов с омега-3 способствует улучшению умственного развития ребенка до 30 процентов.

 Эксперты Института педиатрии, акушерства и гинекологии Украины три месяца наблюдали за рационом питания 69 учеников вторых классов обычного киевского лицея: 35 учеников ежедневно употребляли молочные продукты с омега-3 вместо привычных молочных продуктов, 34 ученика получали стандартный рацион. Проба Руфье, взятая в начале исследования, зафиксировала у 40% детей нехватку физической активности. Стандартный рацион детей младшего школьного возраста в столице показал заниженный уровень потребления молочных продуктов, яиц, детского сыра; колбасные изделия в рационе ребенка превышали норму в 2-2,5 раза, при этом потребление мяса ниже нормы в 1,5-2 раза, рыбы – в 4-5 раз, что фактически означает большой дефицит жирных кислот (омега-3, омега-6), не синтезируемых организмом самостоятельно.

В результате исследования выяснилось, что у детей, потребляющих молочные продукты с омега-3, показатели тестов на логику, механическую память, мышление и восприятие выросли от 15% до 30%. Девять детей (25%) специалисты института перевели в группу с высокой трудоспособностью. Физические и интеллектуальные показатели других участников исследования остались на прежнем уровне. По итогам исследования эксперты рекомендуют родителям пересмотреть подход к детскому рациону с акцентом на обогащение его витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА