Во Франции умер всемирно известный астрофизик Андре Брагич

0
223

Сегодня стало известно, что во Франции остановилось сердце известного во всем мире астрофизика Андре Брагича, который посвятил свою жизнь изучению Сатурна, Нептуна, а также работе с NASA.

Во Франции умер всемирно известный астрофизик Андре Брагич

Издание ВВС сообщает, что на момент смерти исследователю было 73 года. Признание научного сообщества он заслужил, открыв кольца вокруг Нептуна и изучая особенности Сатурна. Все эти открытия он делал совместно с американским ученым Уильямом Хаббардом.

Работал Брагич и с NASA, оказывая им содействие во время запуска космических аппаратов «Кассини» и «Вояджер». Позже в его честь был переименован один из астероидов. Пока нет информации о том, где и когда будет захоронен исследователь.

Прожив длинную жизнь, Андре Брагич успел сделать множество открытий, которые помогли сделать космос для людей более понятным. Приоткрыв тайны некоторых планет в нашей Солнечной системе, ученый способствовал популяризации науки и интереса к космосу. Теперь же дело его жизни продолжат другие исследователи, которым наверняка удастся приоткрыть новые тайны космоса.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА