Владимир Сурдин: Стоимость экспедиции на Марс составит $10 млрд

2
707

Доцент физического факультета Московского государственного университета Владимир Сурдин сообщает, что стоимость пилотируемого полета к Марсу составит как минимум 10 миллиардов долларов. Такое заявление было сделано во время общения с российскими СМИ.

Владимир Сурдин: Стоимость экспедиции на Марс составит $  10 млрд

Общая стоимость экспедиции на Красную планету вместе с экипажем обойдется как минимум в 10 миллиардов долларов, сообщает доцент физфака МГУ и старший научный сотрудник Государственного института имени Штернберга Владимир Сурдин. Ученый отмечает, что для осуществления полета понадобится не менее трех ракет класса «Протон», стоимость каждой обойдется в 200 миллионов долларов, отмечая, что ни одна частная компания не в состоянии обеспечить полет.

Сурдин считает, что на сегодняшний день у человечества, в том числе, у России, есть возможность отправить человека к Марсу, но при этом, нет возможности осуществлять посадку для дозаправки, ведь подобных ракет в данный момент нет в наличии. Тем не менее, ресурсов для отправки человека к Марсу, облету планеты и возврату на Землю сейчас у российских ученых предостаточно.

Напомним, что глава компании SpaceX Илон Маск сообщал, что намерен в течение следующих девяти лет осуществить полет к Марсу, заявление было сделано во время инвестиционного мероприятия, проходившего в Гонконге.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА