Владимир Путин: Машина первой полетит на Марс

0
80

Президент России Владимир Путин считает, что машина первой полетит на Марс. Об этом глава государства заявил, отвечая на соответствующий вопрос, на заседании IV Медиафорума «Правда и справедливость», организатором которого является ОНФ.

Владимир Путин: Машина первой полетит на Марс

Аргументируя свою точку зрения, Владимир Путин отметил, что сегодня все планируют совершать полеты на Красную планету, но мало кому известно, что живая клетка вряд ли способна долететь до поверхности Марса в сегодняшних космических кораблях. По словам президента России, живой организм не защищен космическим кораблем от тех жестких условий, которые преобладают в дальнем космосе.

Владимир Путин не исключает, что в будущем возможность полета человека на Марс может появиться, но на сегодняшний день это вряд ли осуществимо. Поэтому, по словам главы государства, пока исследования будут проводиться при помощи техники.

Многие специалисты действительно признают опасность открытого космоса, особенно за пределами магнитосферы Земли, для человека. Главным негативным фактором, от которого человек пока не может защитить космические корабли, следующие в дальнее пространство, является космическое излучение, способное вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Не меньшую опасность представляют и потоки заряженных частиц, исходящие от Солнца, которые способны вызывать мутации в головном мозгу, костях и ряде органов.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА