В Японии создают новую методику лечения пациентов с травмами спинного мозга

0
110

Эксперты японского университета Кэйо при участии специалистов компании Cyberdyne приступили к разработке новых методов лечения повреждений спинного мозга с использованием стволовых клеток и инновационных роботизированных экзоскелетов.

В Японии создают новую методику лечения пациентов с травмами спинного мозга

В рамках первого этапа исследователи выберут 20 — 30 пациентов, у которых спинной мозг был поврежден 6 месяцев до начала исследования и ранее. На протяжении нескольких месяцев они станут посещать тренировки, на которых им предстоит выполнять разнообразные упражнения с применением роботизированного костюма HAL. Длительность занятий составит час и более. Принцип действия костюма состоит в том, что встроенные датчики занимаются распознаванием сигналов, поступающих к конечностям от мозга, а другие узлы механизма приходят движения, помогая пациенту передвигаться.

На сегодня инженеры с медиками проводят работу для создания успешной терапии, а ученые-биологи начнут выращивание нервных клеток из различных iPS-образцов. Позднее запланировано проведение их пересадки пациентам для стимуляции роста нервных тканей. Если эксперименты окажутся успешными, то по прошествии некоторого времени к участию во втором этапе исследования будут привлекаться люди, которые живут с повреждениями спинного мозга в течение длительного времени и не сумели добиться значительного прогресса в лечении с использованием экзоскелетов. На сегодня в Японии порядка 100 тысяч человек страдают от паралича либо имеют различные повреждения спинного мозга.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА