В США медики разработали новую технику анестезии

0
60

Специалисты из Университета Квинсленда разработали новую технику анестезии, чтобы сделать операцию более безопасной для пациентов с затрудненными дыхательными путями. Об этом сообщает специализированный информационный портал Мedical Хpres.

 Команда анестезиологов в больнице Принцессы Александры разработала процедуру, которая позволила хирургам работать с пациентами, которые ранее считались трудными из-за проблем с дыханием. Доктор Антон Бут, недавно назначенный старшим преподавателем медицинского факультета UQ, сказал, что команда объединила два относительно новых метода. С новой анестезией пациентов будут переводить в состояние, напоминающее кому. «Наша работа, как анестезиологов, заключается в том, чтобы взять на себя дыхание, чтобы больной мог насыщать их кислородом, часто через интубацию. У пациентов, проходящих операцию по суженным дыхательным путям, мы не можем вставить трубку в трахею», — сказал доктор Бут.

Вместо этого медики внедрили способ, чтобы пациент дышал самостоятельно во время анестезии. Команда специалистов дополнила этот подход добавлением высокопоточного носового кислорода, ранее использовавшегося в отделениях реанимации и интенсивной терапии. «Благодаря этой комбинации мы смогли управлять анестезией у пациентов с очень сложным сужением дыхательных путей», — сказал Антон Бут. Врачам удалось добиться довольно впечатляющих улучшений уровня кислорода, когда пациенты находятся в глубокой анестезии. Это современная альтернатива традиционным методам и она имеет большой потенциал для использования во многих других операциях.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА