В США изобрели безопасную для печени водку

0
273

Американец индийского происхождения Харша Чигурупати совершил поистине революционное открытие, которое сделает счастливым половину населения планеты. Он изобрел водку, которая привычно пьянит, но не оказывает разрушающего влияния на печень.

Любознательный Чигурупати, чьи родители занимаются фармацевтикой, задался вопросом, почему бы разработанное недавно лекарство, которое активно помогает восстанавливать печень, не совместить с алкогольным напитком. Практическим результатом размышлений стал препарат No Tox, который теперь стал ингредиентом сорта водки с названием «Bellion». Эта водка уже продается в некоторых штатах Америки и широко рекламируется как опьяняющий напиток, оберегающий печень.

Однако скептически настроенные эксперты высказывают обоснованные сомнения. Во-первых, если это так просто, то почему за всю многовековую историю употребления алкогольных напитков, никто до этого раньше не додумался. Во-вторых, компания Чигурупати не проводила масштабных, а главное, долгосрочных исследований на большой группе добровольцев, что бы понять, как чудо-водка влияет на весь организм.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА