В Омской области ожидают потомства от уникального черного леопарда

0
174

В зоопарке поселка Большеречье Омской области черные леопарды Викинг и Мира ждут потомство. В зоопарке надеются, что в скором времени популяция краснокнижных животных пополнится еще несколькими представителями.

В Омской области ожидают потомства от уникального черного леопарда

Леопарды черного цвета являются редким исключением и считаются альбиносами, вызванными генетическим отклонением. Заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова рассказывает, что Викинг родился в зоопарке восемь лет назад. Это был третий случай рождения черного леопарда в мире в неволе. От самца ждали потомства шесть лет и лишь сейчас Викинг продлит свой род.

Впервые самца и Миру хотели случить год назад, однако Викинг не обратил никакого внимания на самку. Зоологи это связали с лишним весом животного и приняли решение посадить его на диету. После продолжительного воздержания от пищи Викинг обратил внимания на Миру и результат их общения в скором времени появится на свет.

Во время беременности, продолжительностью 95 дней, работники зоопарка скрупулезно следили за самкой — кормили ее лучшей пищей, давали молоко и живой корм.

После родов некоторое время котята побудят с матерью в стороне от посторонних глаз, а позже животных передадут в один из зоопарков. На будущих больших кошек претендуют не только российские зоопарки, но и иностранные.

Сергей Сидорин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА