В NASA рассказали, что на МКС не ломалась система по переработке мочи

0
138

По информации РИА Новости, не подтвердились сведения о том, что на МКС система по переработке мочи пришла в негодность и астронавты вынуждены хранить отходы жизнедеятельности в специальных пакетах. Сотрудники NASA опровергли данные известия.

В NASA рассказали, что на МКС не ломалась система по переработке мочи

В ведомстве рассказали, что это мероприятие было запланированным ремонтом, а не поломкой. Проводить подобные действия планировалось заранее. Астронавты должны будут заменить специальный фильтр, который поможет более качественно проводить фильтрацию и получать воду, перерабатывая отходы жизнедеятельности астронавтов. Получаемая вода не используется для питья, а предназначена для технических нужд, а также опытов, проводимых астронавтами на орбите.

Представитель управления полетом российской части МКС заверил, что в случае чего на нашей части космической станции также есть туалеты, которые совершают переработку отходов, а вода для астронавтов поставляется в больших баллонах, с ионами серебра.

Напомним, что ранее в ряде СМИ сообщалось о том, что на МКС в американском секторе сломался туалет и фильтр, производящий переработку отходов жизнедеятельности в воду.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА