В Китае прошли успешные испытания гиперзвуковой ракеты DF-ZF

0
587

Оборонное ведомство Китая отчиталось о седьмых подряд успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты DF-ZF, способной развивать скорость 11 тысяч километров в час.

В Китае прошли успешные испытания гиперзвуковой ракеты DF-ZF

Тестировали ракеты в центральной части страны на специальном полигоне, сообщается на сайте журнала Popular Mechanics. Гиперзвуковые ракеты в состоянии достигнуть любой точки планеты в течение часа. При этом их крайне сложно перехватить — из-за уникальной траектории полета и, естественно, высокой скорости.

Негласно подобные ракеты называют «убийцы авианосцев», так как, теоретически, они наиболее эффективны против наводного флота. При этом ядерные боеголовки, по мнению большинства экспертов-аналитиков, Китай на свои DF-ZF устанавливать не намерен. Оружие и без того боле чем грозное и оперативное. В случае необходимости, такими ракетами военные Поднебесной смогут уничтожить любые средства ПВО и аэродромы за считанные минуты.

В России существует схожий военный проект. Гиперзвуковые ракеты «Циркон» сейчас проходят первую стадию испытаний, а уже в 2018 году, в случае положительных показателей тестов, ракеты могут поставить на серийное производство.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА