В Италии создали «чеснок для поцелуев» для приятного запаха изо рта

0
150

В Италии пара энтузиастов создала «чеснок для поцелуев». Юрист Лоренцо Бьянки и его друг-конструктор Алессандро Гуани вывели растение, которое оставляет приятный запах изо рта. Так итальянцы хотят вернуть чесноку заслуженное место на столах сограждан.

В Италии создали «чеснок для поцелуев» для приятного запаха изо рта

К слову, в Италии всегда любили это растение. За свою остроту чеснок заслужил место в соусах и выпечке. Однако его запах часто останавливал любителей остренького. Неслучайно всего за полвека производство растения сократилось в разы. Тогда-то умельцы и задумались о «чесноке для поцелуев». Они захотели лишить растение резкого аромата. «Чеснок для поцелуев» должен оставлять только приятный запах изо рта.

Наконец-то работа над селекцией закончена, говорят энтузиасты из Италии. Сейчас первая партия «чеснока для поцелуев» уже подрастает на грядке. После того, как растение созреет, его предложат попробовать широкой публике. Кто знает, возможно, что «чеснок для поцелуев» затмит своего предшественника на столах итальянцев. Ко всему прочему, селекционный чеснок не вызывает несварения желудка.

Валерия Брюсова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА