В гробнице Тутанхамона запрещены раскопки с целью поиска захоронения Нефертити

0
278

СМИ сообщают, что власти Египта запретили проводить раскопки в гробнице Тутанхамона с целью поиска возможных тайных помещений, где может оказаться захоронение Нефертити. Данное заявление сделал Халед аль-Аннани, глава ведомства по делам памятников древности и культурного наследия Египта.

В гробнице Тутанхамона запрещены раскопки с целью поиска захоронения Нефертити

Новостные издания публикуют слова Халеда аль-Аннани, главы ведомства по делам памятников древности и культурного наследия Египта, который отметил, что запрещено проведение раскопок в гробнице Тутанхамона. Ранее специалистам при помощи неких аппаратов удалось обнаружить в гробнице неизвестные тайные помещения, которые, предположительно, могут оказаться местом захоронения Нефертити, не найденным по сей день.

Власти Египта отметили, что до того, как проводить работы по поиску данных помещений, необходимо официально доказать их наличие. Раскопки и другие подобные работы запрещены с целью сохранения пирамиды, поскольку нет гарантии, что в результате активных поисковых работ не будет нанесен ущерб культурному наследию страны.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА