В ЦУП назначили на 8 июня коррекцию орбиты МКС

0
160

На 8 июня назначили коррекцию орбиты МКС, а через десять дней после этого космическую станцию покинет «Союз ТМА-19М» с тремя космонавтами на борту. Представители ЦУП рассказывают, что более позднее возвращение международной команды на Землю поможет более продуктивно спланировать их работу на орбите.

В ЦУП назначили на 8 июня коррекцию орбиты МКС

Согласно информации Центра управления полетами, на орбитальной станции останутся работать американец Джеффри Уильямс и два русских астронавта Олег Скрипочка и Алексей Овчинин. Уже скоро к ним присоединятся россиянин Анатолий Иванишин, американка Кэтлин Рубенс и японец Такуя Ониси, все вместе они продолжат свою исследовательскую деятельность на борту МКС. Интересно, что космонавт, представляющий Японию, отправляется на МКС впервые, для этого он прошел специальную подготовку. Во время общения с прессой он заявил, что чрезвычайно горд по этому поводу, ведь он вошел в десятку космонавтов на своей Родине, которые совершали полеты к орбите Земли.

Ранее представители центра управления уже заявляли о том, что сроки возвращения космонавтов домой были несколько сдвинуты. График пришлось изменить для того, чтобы космонавты закончили работу над своими исследованиями перед тем, как вернуться на Землю.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА