В апреле россиянам будет виден Юпитер, Меркурий и метеоритный поток Лидиры

0
205

В апреле жители России смогут наблюдать за тремя космическими явлениями. Неделю будет виден Меркурий, 7 апреля – Юпитер, а во второй половине месяца можно засвидетельствовать метеоритный поток Лириды.

В апреле россиянам будет виден Юпитер, Меркурий и метеоритный поток Лидиры

В первой половине месяца в небе проявится Меркурий. Эту планету принято считать самой недоступной для просмотра, потому что она находится ближе всех к Солнцу, из-за чего свет звезды затрудняет наблюдение за Меркурием. Планету в виде звезды можно будет увидеть в первую неделю апреля после захода солнца.

Вторым космическим явлением станет оппозиция Юпитера, которая пройдет 7 апреля. В это время планета будет находится на одной прямой с Землей и Солнцем, что делает это время самым благоприятным для наблюдения за планетой. На протяжении месяца на небе Юпитер будет появляться с вечера, а в середине ночи он будет занимать место самой яркой звезды в небе.

Также в апреле можно будет лицезреть метеоритный поток Лириды. Это пылевые частицы, оставленные кометой Тэтчер, которые со скоростью 49 км/сек будут сгорать, образуя на небе видимость падающей звезды. Наблюдать это явление можно с 16 по 22 апреля с полуночи до рассвета.

Владислав Козырев

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА