В Антарктиде обнаружены тонны окаменелостей динозавров

0
536

Во время научной экспедиции в Антарктику группа ученых, состоящая из представителей разных стран, смогла обнаружить больше тонны разнообразных окаменелостей морских динозавров.

В Антарктиде обнаружены тонны окаменелостей динозавров

Обработав обнаруженные останки, палеонтологи пришли к выводу, что перед ними останки трех видов древних морских динозавров. По предварительным данным, это плезиозавры и мезозавры. Кроме того, в Антарктиде ученые обнаружили и древних птиц, которые жили в конце мелового периода. Были это ранние утки, которые внешне немного отличались от привычных нам птиц.

Всех этих представителей древнего мира можно было видеть в фильме Стивена Спилберга «Парк Юрского периода», который снискал большую популярность среди зрителей. Говоря о возрасте окаменелых останков, палеонтологи отмечают, что отдельные находки уже отнесены к периоду в 71 миллион лет.

Ученые отмечают, что среди находок очень много фрагментов и нет ни одного целого скелета. Впрочем, это свойственно для обнаружения окаменелостей такого периода. Зачастую палеонтологам крайне редко удается найти скелет, который был бы полным и хорошо сохранился. Одной из таких редких, удачных находок может считаться обнаружение скелета теропода в Германии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА