В американском штате Мэн приземлился метеорит размером с тостер

0
372

В нескольких штатах США и провинциях Канады во вторник утром наблюдали за падением крупного метеорита. Очевидцами события стали примерно 400 человек, а патрульный полицейский из штата Мэн заснял падающий светящийся шар на видеорегистратор.

В американском штате Мэн приземлился метеорит размером с тостер

За обломками метеорита, который упал в лесистой местности штата Мэн, уже началась настоящая охота. Как сообщает агентство АР, местный Минералогический музей объявил награду в 20 тысяч долларов за обломок, который будет весить более килограмма.

Также сообщается, что специалисты Военно-морской обсерватории в Вашингтоне сопоставили яркость объекта, скорость падения и другие факторы, после чего пришли к выводу — размер метеорита при входе в атмосферу можно сравнить с размерами холодильника. Правда, это максимально допустимый вариант. Усредненным американские астрономы назвали тостер.

Яркая вспышка, сопутствовавшая падению метеориту, оказалась на видеозаписях многих камер наблюдения и видеорегистраторов. Помимо упомянутого выше полицейского, обладателями кадров с падением космического обломка стали сотрудники аэропортов, экстренных служб или даже автомобилисты с включенным видеорегистратором.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА