В 2040 году человечество станет перед лицом катастрофы — ученые

0
44

Мировые ученые начинают бить тревогу. Они уверены, что если выбросы углерода не сократятся до нуля к 2040 году, то глобальной катастрофы не миновать.

В 2040 году человечество станет перед лицом катастрофы - ученые

Люди должны сократить выбросы парниковых газов до нуля «задолго до 2040 года», чтобы к концу века глобальное потепление не превышало 1,5 градуса Цельсия, предупреждают ученые после проведения исследования с использованием сложной новой компьютерной модели.

Анализ показывает, что усилия по предотвращению повышения температуры до потенциально опасных уровней могут в значительной степени опираться на технологию «отрицательных выбросов», которая все еще находится в зачаточном состоянии.

В соответствии с Парижским соглашением об изменении климата, мир обязался не только предотвратить глобальное потепление планеты выше 2 градусов Цельсия, но также попытаться ограничить его как можно более близким к 1,5C на фоне растущих доказательств того, что опасные последствия могут начаться раньше, чем считалось ранее.

Исследование показывает, что объединенная система энергоснабжения и землепользования должна обеспечить нулевые чистые антропогенные выбросы задолго до 2040 года, чтобы обеспечить достижение целевого показателя в 1,5 градуса к 2100 году.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА